当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

雷锋精神伴我行,环安学子显担当(四)||助残“种”爱心,扶志“树”长青,追“锋”青年进社区

日期:2024-03-21 发布人: 浏览量:

沐春光学雷锋,携爱心植新绿,参与志愿服务,做雷锋精神的“践行者”。3月12日,福州大学环境与安全工程学院与学生社区的青年志愿者深入福乐家园社区开展“助残“种”爱心,扶志“树”长青”志愿服务活动,用实际行动响应总书记的号召,关爱社区残疾人,争做追“锋”新青年。

正值三月迎春植树节,志愿者们带领福乐家园的小伙伴DIY微景观生态瓶,制作出独属于他们的“树”,将象征活力的“绿植”带入福乐家园社区。欢声笑语中,小伙伴们在志愿者的耐心指导下创作出精美别致的微景观生态瓶,为福乐家园社区带来绿意和生机,也收获了满满的成就感。

残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,扶残助残是社会文明进步的重要标志。环安学院的青年志愿者们将持续扎根基层社区,弘扬雷锋精神,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。