当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

雷锋精神伴我行,环安学子显担当(六)|| 点滴小事显真情,好人好事暖人心

日期:2024-03-31 发布人: 浏览量:

学雷锋,做好事”,这句话不仅是一句口号,更是一种行动的指南。助人为乐早已融入了我们中华民族的血脉,成为我们共同的价值观和行为准则。他人的帮助犹如春日暖阳一般,透过生活的点点细微之处,传递着无尽的温情和暖意。日常生活中,一些看似平凡的小事,却传递着大家的点点善意,让善意定格,以善意绘色,让我们一起看看发生在环安学子中的温暖瞬间!

2024年1月1日晚,谢米同学下楼梯时,因为躲避同学扭伤了脚,余晶怡同学见到后,毫不犹豫搀扶谢米去医务室,同时余同学一直陪着谢米并细心照顾谢米。她的行为不仅温暖了受伤的同学,也温暖了整个班级。

无偿献血,为生命接力,在学校的无偿献血活动中,有许许多多的环安学子伸出友好之手,献出自己的爱心,我们采访了参与无偿献血的戴瑶同学,让他分享自己的献血感悟:

“在献血前,常感紧张和担忧,尽管已不止一次献血,这种情绪依然会在献血前缠绕。然而,每次献血后,想到自己的小小贡献可能带来的巨大影响,都会让我觉得这份善举是如此值得并且意义非凡。因此,尽管紧张和担忧常常伴随着献血过程,但献血后我常感到满足和自豪。”戴瑶说。

在一个普通的早上,林佳倪同学在上课前碰到不认识的同学下楼梯扭伤,二话不说主动上前,搀扶着受伤的同学去医务室看病拿药,最后陪她回到宿舍休息。

事后,林佳倪同学表示:从小,父母就教育我“勿以善小而不为”,我因此养成了乐于助人的习惯。随着阅历的增长,我对于人们处于困境的窘迫有了更深刻的感受,也深深感激曾经对我施予援手的老师朋友们。我希望可以用自己的力量,将这份温暖传递下去,为这个社会献出自己的微光!帮助这位同学时,她多次逞强,担心耽误了我的时间,但是考虑到她的伤势,我还是选择了隐瞒实情,坚持搀扶她到最后。虽然我们并不知道彼此的姓名,但我相信,这次相遇将会成为我们心中一份温暖的回忆。

生活中的点滴小事,常常是真情的写照;而好人好事,则是温暖人心的动人篇章。让我们与这些善良的环安er同行,共同见证那些美好的瞬间。让心中的感动不仅停留在心灵深处,更化作善意与温暖,不断传递更多的爱与奉献!