当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

直击迎新(本科生篇) || 于福大追梦相遇,在环安沐光前行

日期:2023-09-15 发布人: 浏览量:

2023直击迎新(本科生篇) || 于福大追梦相遇,在环安沐光前行

新征程扬帆起航 青春逐梦 迎风启程 向阳而行

2023年的学子们,你们带着未知来自全国各地,你们承载着家人的希望

来到这里

环安大家庭欢迎你们的加入!

迎新准备

学长学姐们认真地为新生打扫宿舍分工明确 配合默契

领导老师

认真视察 细致部署与学长学姐们沟通交流 有序推进每一处细节都是环安的温暖

迎新现场

校党委陈国龙书记、黄身勇副书记指导工作

校党委陈国龙书记、黄身勇副书记莅临环安学院迎新点,了解新生报到情况。院党委李海榕书记、院党委刘朝晖副书记、院长助理李响老师莅临铜盘迎新现场,在生活区宿舍区、新生注册点走访,给予入校新生慰问与勉励。

学院领导亲切与新生交谈

高温天气下的志愿者身披绶带

为新生指引方向 他们接过一件件承载着远方希望的行囊 引领新生来到宿舍 为新生带来温暖 炎炎夏日下的志愿者仍然元气满满 新生在学长学姐的帮助下 注册、登记、报到 每位同学都领取到专属于自己的环安“小礼物”

环安专属定制文件袋

满含热情的新生们在签名板 留下自己的名字这代表着新的开始代表着进入大学的生活新的征途已经点亮前路等着同学们去探索

来到陌生的环境

让我们听听萌新的声音

你心目中的大学生活是什么样的呢?

有很多丰富多彩的社团活动,有很多可以展示自己的舞台和机会,有更多的平台和社会接触,提高自己的专业能力。

刚踏入福州大学校门时的心情是什么样的呢?

首先是有一点紧张,因为第一次体验大学生活、也是第一次体验寄宿生活,然后也很激动,希望可以在大学有自己能力上的一个突破。

绿色通道

学院开设绿色通道助力贫困学生了解新生家庭情况让新生无忧迎接校园生活扬帆起航

家长见面会

8月26日下午四点,我院在铜盘教学楼科报厅A举办了家长见面会,由2023级辅导员杨新如老师主持,我院学院党委副书记刘朝晖老师、阳富强副院长、安全技术与工程系主任施永乾、环境科学与工程系副主任陈晓晨、地理科学与规划系主任许章华、团委书记文鸿莹老师,以及各新生班主任,为每一位家长近距离交流,解答困惑,通过沟通交流,不断改进学校的教育教学工作,为每一位同学提供更好的学习环境和发展机会。

在即将开始的大学生活中,我们衷心希望每一位新生能够珍惜这个宝贵的时光,努力学习、积极参与各类活动,并与老师和同学们建立良好的互动关系。相信在这里,你们将收获知识、友谊和成长!

再次欢迎大家加入我们这个温暖而充满机遇的大家庭!祝愿每一位新生在未来的日子里取得优异成绩,实现自己的梦想!

福大环安 全媒体中心

文字:陈梦桐