当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

树立正确就业观,跑出就业加速度 || 我院召开就业专题讲座

日期:2024-10-09 发布人: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习宣传党的就业政策,助力同学们顺利迎接就业挑战,找准就业定位,树立理性择业观、就业观,2024年9月18日下午我院邀请福建省环境科学研究院石成春副院长为环境工程专业与资源循环科学与工程专业大四学生进行专题讲座,给即将步入职场的大四学生提供宝贵的就业指导和启发。

石院长首先介绍了当前双碳背景下,各行各业都在进行着深刻的变革,努力实现绿色、可持续发展。行业的不断升级转型提出了更高的人才要求。

面对企业对人才招聘更高的要求,在校大学生应通过夯实专业能力、做好职业规划、提升心理素养、提高职业素养等策略与途径,不断拓展与丰富自己的综合素养与职业能力,从而在高竞争的环境中获得企业的关注与青睐,进而得到更好的发展机遇与成长空间。

此外,石院长还对即将步入职场社会的大四学生提出如下建议:要学会先做人再做事,守正创新,正确看待当前国际形势,理解碳排放权与发展权的关系,树立起正确的人生观和价值观,为践行生态文明思想、实现美丽中国贡献自己的力量。

本次就业专题讲座不仅让同学们清晰地认识到当前行业形势和企业需求,更引导大家从多个方面提升自身综合素养,以更好地适应就业市场的挑战。相信在正确就业观的引领下,我院学子们定能在就业的赛道上加速奔跑,凭借扎实的专业知识、良好的职业素养和积极向上的人生态度,顺利开启职业生涯的新篇章,为实现个人价值和社会发展贡献自己的力量!

文字:环境与安全工程学院

图片:环境与安全工程学院