当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

一站式社区活动 || 环境与安全工程学院优秀导师进社区交流座谈会

日期:2024-06-06 发布人: 浏览量:

为推动学生社区治理工作,加强导师和学生之间交流联系,环境与安全工程学院响应学校号召,于2024年5月24日在福州大学28号楼共享空间开展优秀导师交流座谈会,学院党委副书记刘朝晖研究员、环境系刘超翔教授、安全系黄萍教授参会,参会学生为2021级安全工程专业、2021级资源循环科学与工程专业学生代表。此次活动旨在加强学院师生的交流与互动,推动教育教学质量的提升。

会议伊始,学院党委刘朝晖副书记强调,此次“优秀导师进社区”活动,以拉近师生距离、解决实际困难为目的,充分发挥导师从学业、成长、求是方面的引导作用,解决学生疑惑,与学生交换想法,帮助同学们更好的规划自己的考研就业道路。

交流座谈会上,学生就专硕学硕区别、考研院校选择、就业保研等问题提出疑惑,导师们仔细聆听同学们的需求,解答同学们的困惑。对于就业意向的同学,导师向同学们分享当下的行业动态和就业趋势,积极解答学生提出的关于报考注册安全工程师等证书对就业方面的疑惑;对于考研保研意向的同学,导师为同学们提供择校和专业的建议,就如何平衡自身英语短板、提升科研成果等方面答疑解惑,鼓励同学们保持积极乐观的心态,勇敢面对困难和挑战。

此次活动的顺利开展充分发挥优秀导师的示范引领作用,为学院师生提供了更多学习、交流的机会,不仅是对同学们学习生活的一种有益补充,更是对我院教育事业的一次推动,助力“一站式”学生社区建设打造为价值引领和成长陪伴的新高地。

文字:福大环安团委学生会记者团

图片:福大环安团委学生会记者团