当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“访企扩岗,实践赋能”实践队(一) || 览嘉戎之历,启实践之旅

日期:2023-09-15 发布人: 浏览量:

为贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,搭建校企合作新平台,持续推进“访企扩岗促就业”专业活动,福州大学“访企扩岗,实践赋能”实践队成员们走进厦门嘉戎技术股份有限公司开展为期9天的社会实践活动。

厦门嘉戎技术股份有限公司是一家专注于高难度污废水处理,为客户提供高端环保装备和运营服务的高新技术企业,公司秉持“开拓创新”的研发理念,积极与各大科研院校紧密合作,持续推进研发工作。公司致力于成为全国领先的环境技术企业,全球领先的膜技术企业。

01

|入职培训

厦门嘉戎公共支持部谢琳燕经理详细向实践队队员们介绍了公司的结构组成以及各个部门的职能。她向实践队员们解释了公司内部的分工和合作方式,让队员们对整个组织架构有了更清晰的认识。她强调了每个部门在公司运营中的重要性,并说明了各部门之间的协同配合是实现公司目标的关键。

谢经理建议队员们要不断地寻找机会参与项目并展示自己的才华。她认为通过参与各种挑战和项目,实习生们可以获得更多的实践经验,提升解决问题的能力,并且更好地理解自己在公司中的角色。她还鼓励队员们要保持持续学习的心态,关注行业动态和技术发展,积极探索创新机遇。

|安全培训

嘉戎公司的环安工程师刘洋为我们进行了安全知识培训,介绍了安全事故的类型和防范措施,叉车、消防栓、灭火器用具等的使用方法和注意事项,以及作业现场的着装规范。

通过刘工的安全知识培训,实践队成员不仅学到了重要的安全常识和应对技巧,也深入了解了在工作场所中如何保护自己和他人的方法。我们深表感激,并立志将这些宝贵的安全知识运用于实际工作中,确保工作环境安全有序。

|参观公司

在人事部经理谢琳燕的带领讲解下,实践队成员们对公司的基本情况和主要明星产品有了进一步的了解。公司致力于提供高效、可靠的环境保护设备,这些产品凭借其先进的技术和卓越的性能,在环境治理领域取得了显著的成就。这些产品的推出表明了公司在环保技术领域的创新能力和市场竞争力,在满足客户需求的同时,也为促进可持续发展做出了积极的贡献。

此外,谢经理带领我们参观了卷式膜(NFRO),管式膜(UF),蝶管式膜(DTNFRO),平板膜(UFMBR)等和各种设备模型,还观看了嘉戎的宣传短片,对嘉戎公司的发展历程、先进技术、产品优势以及与各大客户合作的案例等方面有了更加深入的了解。

04

|实践心得

01

今天是我们实践队来到嘉戎实习的第一天,嘉戎公司作为环保领域的先行者和创新者,通过其先进的水处理技术和设备,积极履行着企业社会责任,推动着绿色发展的进程,有太多专业的知识与技术等待我们后续去学习,期待后续与技术人员的深入交流!

——实践队员沈小媛

02

通过这次培训我们了解到了环保行业当前现状,为职业生涯规划提供了方向,为专业知识学习赋能。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。很荣幸能参与本次实践活动,希望接下来能在不同岗位上的实习中获得对岗位和行业更深刻的认知。

——实践队员郑钰薇

经过一天对嘉戎的初步了解,队员们进一步认识到环保事业的重要性。在全球环境治理的背景下,我们能够与嘉戎公司这样的具有国际视野和影响力的企业进行实习,着实令人振奋。我们深感嘉戎公司在水处理领域的技术实力和专业性,以及对于环保事业的坚定承诺,这为我们提供了一个宝贵的学习机会。

我们期待未来几天与嘉戎公司的工作人员更深入地交流,学习他们的先进技术和经验。正如习近平总书记所说:“没有哪个国家能够独自应对全球环境问题,需要全球各国携手合作。”我们将以习近平主席的引领和嘉戎公司的指导为动力,不断学习和探索,为环保事业贡献自己的一份力量。

文字:沈小媛 郑钰薇

图片:吴诗宇