教工党支部

当前位置: 首 页 > 党建工作 > 教工党支部 > 正文

党纪学习教育 || 我院2024年党员轮训班暨党务工作培训班顺利开班!

日期:2024-05-15 发布人: 浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好党员党纪学习教育,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,根据《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关文件要求,我院党委积极筹办2024年党员轮训班暨党务工作培训班。

5月11日晚,本次分党校培训班开班仪式于嘉锡楼211会议室举行。学院党委书记李海榕教授、党委副书记兼纪委书记刘朝晖研究员、党委组织员李响老师出席本次开班仪式。

学院各党支部书记、支部委员线下参与本次开班仪式,其余全体师生党员线上参与本次开班仪式。

奏《国际歌》

会议伊始,全体成员肃然起立,奏唱《国际歌》。斗志昂扬的歌词激励我们前行,催促我们奋进。歌声中我们也能感受到党员同志为共产主义奋斗终生的决心,与会人员深受鼓舞。

宣读分党校学员守则

随后,院党委组织员李响老师向培训班成员宣读分党校学员守则,要求各位学员能够遵守规章制度,发挥带头作用,树立良好学风。

院党委李海榕书记致辞

院党委李海榕书记强调,青年人是党和国家事业发展的主力军,是中国特色社会主义事业的接班人。学员们不仅要了解和学习党的纪律建设、贯彻落实党的二十大精神,还要围绕持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的全面领导和全面从严治党、党章党规党纪和理想信念教育等内容进行深入学习,并对全体学员提出三点要求:

一、脚踏实地,夯实纪律根基

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。广大党员同志们要把纪律建设摆在更加突出位置,党纪学习教育的最终目的,是让广大党员干部自觉做对党忠诚老实的模范践行者,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人。

二、艰苦奋斗,赓续红色血脉

青年党员同志们,注定要成为实现伟大复兴的参与者、奋斗者、见证者,要善于从党的百余年奋斗史中汲取智慧力量,从共产党人可歌可泣的故事中涵养正气,把自己的理想与国家与民族的命运熔铸在一起,扣好人生第一粒扣子,赓续敢于担当的红色血脉。

三、砥砺前行,擘画宏伟蓝图

总书记强调,要“教育引导广大科技工作者传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上”。各位党员同志们要勇于实践探索,在实践探索中积累经验,砥砺前行,勇做堪当民族复兴大任的时代新人。

本次培训开班仪式,对全体与会党员同志提出了殷切期望。希望各学员能够深刻理解党的性质和宗旨,从严抓好党的纪律建设,强化遵守党规党纪的高度自觉性,以更高的标准、更严的要求,接受党组织和人民群众的考验。

文字:环境与安全工程学院

图片:环境与安全工程学院