当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

环安学院顺利举行学生干部交流会暨返乡思想动态调研座谈会

日期:2024-03-06 发布人: 浏览量:

为了加强各班学生干部之间的沟通与交流,提升班级管理能力,同时了解各班同学的思想动态,3月1日中午,环境与安全工程学院召开2023级本科学生干部交流会暨返乡思想动态调研座谈会。学院党委副书记刘朝晖、团委书记文鸿莹、辅导员杨新如出席此次会议。

会上,刘朝晖副书记对寒假期间学生返乡参与社会实践、回母校宣讲等活动的情况进行了解,肯定了各位同学在寒假期间不断充实自我、努力提升的奋斗精神,希望各位同学不断积极参与自我拓展与自身专业相结合的实践活动。

在与学生干部的交流中,刘朝晖副书记对班级管理和发展提出了几点建议:

1、大一学生应迅速适应自主学习的新环境,高度重视基础课程的学习,以积极、端正的态度面对课堂,为后续专业课程打下坚实基础。

2、学生干部要充分发挥引领作用,带动全体同学共同参与班风、学风建设,鼓励同学们积极沟通交流、协同合作,提升团队凝聚力和荣誉感,共同营造良好的学习生活氛围。

团委书记文鸿莹也鼓励学生干部结合时代背景、学院特色和学校传统,激发创新思维,举办兼具时代性与专业性的活动,展示新时代青年的精神风貌。