当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

一线调研 || 新学期初学院领导深入课堂听课

日期:2024-03-05 发布人: 浏览量:

新学期,新气象。为积极响应学校教育教学思想与综合改革大讨论工作。3月1日上午,学院党委刘朝晖副书记、团委书记文鸿莹老师来到铜盘校区教学一线,巡视教学状况,并深入课堂对新学期教师到岗授课、学生到课、教学秩序及教风学风等情况进行了全面了解。

上课铃响后,刘朝晖副书记深入2023级环境工程、资源循环科学与工程专业《高等数学》、安全工程《普通化学A》、人文地理与城乡规划专业《土地资源管理学》等课程教学课堂进行听课,并在听课过程中详细进行记录,悉心观察师生状态,深入感受课堂氛围,并与学生进行亲切交流,把握教学和学生情况。

课堂上,任课老师精神饱满、准备充分,课件制作认真,授课灵活生动,课堂气氛活跃,学生精神状态良好,师生互动积极,呈现出良好的教风学风。刘朝晖副书记对授课教师的认真负责与学生们积极的学习态度给予充分肯定。

学期开学初,学院领导深入课堂听课是学院落实立德树人根本任务,加强教学管理,提升教学质量的一项常态化工作。也相信在新的学期,环安全体师生能够以崭新的面貌、饱满的热情、积极的心态投入到新学期的工作学习中。