心理教育

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 心理教育 > 正文

环境与资源学院心理情景剧比赛

日期:2018-04-02 发布人: 浏览量:

为了宣传普及心理健康知识,营造阳光健康的校园氛围,4月1日晚19点,由环境与资源学院心理部主办的心理情景剧比赛于嘉锡厅隆重开幕。校学生工作部副部长徐宏志老师,校团委副书记林航老师,校学生工作部许世梅老师,院党委副书记刘朝晖老师出席了本次比赛。

此次比赛均由学生们自导自演,参赛的五个小队从学习、人际交往、自我认知等角度呈现了四个主题。近年来,大学生心理健康问题已成为热点问题,同时也成为了不容忽视的社会问题。规划班的同学们表演的《看不见的朋友》精彩地展示了一个因好朋友的逝世而活在臆想中的女孩,在同学和老师的帮助下走出阴霾的故事。安全班的《一场审判》,通过法庭辩论的方式来展现心理冲突,别出心裁。环境班的同学们,运用了大量心理剧技巧,如内心独白、替身,充分展现了一个偏执性人格障碍的学生的心路历程,强调了同学和团队的关系以及互相支持的重要性。校学生工作处许世梅老师表示,同学们表演得非常生动,演技在线,展现了当代大学生的风采,同时也展现了当代同学们对心理咨询的认可。许老师也指出,同学们需要在心理的层面上多请教专业的老师,藉此更成熟地突出主题和展现主旨。经过评委老师的讨论,最终环境班参赛作品《微笑的假面》勇夺桂冠,获得了一等奖的好成绩,规划班、地质班取得二等奖的成绩。

心理健康是大学生健康成长的重要保证,在生活的微小事物中感受最真实的内心,用平凡的心灵去感受生活的美好,保持内心的纯真,用心去观察生活中的美好。

2


1


(图/戴伟强 文/袁文琦)

微信公众号

   © 2021 福州大学环境与安全工程学院    闽ICP备05005463号-1