当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

创意手工 点亮生活

日期:2013-11-04 发布人: 浏览量:

4月20日,环保文化节帷幕拉开之际,由环境与资源学院主办的社区环保手工创意作品评比活动在全校展开。“绿动我心,快乐我手;创意生活,美丽共有!”活动旨在宣扬低碳环保的生活理念,鼓励同学们寻找美,发现美,创造美,让创意在灵动的指间跳跃。
      精妙纤纤五指动,荟萃栩栩千品生。细碎小样逢巧手,玲珑真品件件有。参赛作品各有各的特色,十分精巧。作品内涵丰富,种类繁多,有秀丽的风景名胜,有庄严肃穆的中国馆。制作原料皆为日常生活中废弃的瓶瓶罐罐、废旧报纸、废旧笔芯等,形成一道亮丽的风景。
      本次活动充分展现了我校学生的创意风采及动手能力,丰富课余文化生活,更对增强我校学生和广大公众的环保意识和参与热情,唤醒各界保护环境的使命感和责任感,对促进节能减排和生态文明建设起到了积极作用。

(图为活动现场)
                                                                                         环资学院团委学生会记者团 江枻达