通知公告

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院黄盛锋同学在香港国际武术节武术套路大奖赛中取得优异成绩

日期:2017-03-27 发布人: 浏览量:

2017年3月16日至20日,“同行杯”第15届香港国际武术节武术套路大奖赛在香港举行。我院参赛选手2014级地质工程黄盛锋同学经过为期4天的激烈角逐,最终以8.77、8.76的高分荣获M男子组第七年龄段南棍第一名、其他南器械第一名。

据悉,香港国际武术节是香港规模最大的武术赛事,迄今已成功举办15届。本赛事由中国香港武术海外训练学院发起,香港武术联合会、精武体育会、香港沙田体育会等有关单位联合举办。其举办目的不仅是为了给予每一个武术同仁充分展示自己精湛技艺的机会,以武会友,团结各地武术同仁;切磋技艺,加强国内外各武术馆校之间的往来与交流;更是为了发展武术在全民健身活动中的积极作用,推进中华武术事业的不断前进,让世界了解中华武术,为其步入奥运殿堂打下坚实的群众基础。

中华武术是珍贵的传统文化遗产,是国之瑰宝,是一种自强不息、厚德载物的民族精神,更是使中华民族屹立于世界民族之林的文化精髓,注定要由朝气蓬勃、风华正茂的吾辈青年们去传承、去弘扬。我们向黄盛锋同学表示热烈祝贺,力争取得更加优异的成绩,以吾辈之身,扬武术之威。

微信公众号

   © 2021 福州大学环境与安全工程学院    闽ICP备05005463号-1