教学奖励

当前位置: 首 页 > 人才培养 > 教学奖励 > 正文

段在鹏老师在第一届全国高校安全科学与工程类专业青年教师教学大赛荣获二等奖

日期:2018-10-16 发布人: 浏览量:

2018年10月12日~14日,我院安全技术与工程系7位教师参加了在安徽合肥举办的第30届全国高校安全科学与工程类专业学术年会暨第12届全国安全工程领域工程硕士研究生教育研讨会。本届会议由全国高校安全工程学术年会委员会、公共安全科学技术学会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,中国科学技术大学承办。来自中国职业安全健康协会、公共安全科学技术学会、清华大学、中南大学、大连理工大学、福州大学等150余所高校及相关科研院所共计700余人参加了本届年会。中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮教授,中国工程院院士、湘潭大学欧阳晓平教授在本次大会上做了特邀报告。

大会期间,举行了第一届全国高校安全科学与工程类专业青年教师教学大赛。经各高校推荐,承办单位邀请安全领域相关专家对所有参赛作品进行通讯评审,共评选出20名参赛教师入围决赛,最终选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。我院段在鹏博士在众多参赛选手中脱颖而出,荣获二等奖。大会期间,我院安全工程专业教师参观了火灾科学国家重点实验室,与历年保研至该校的福州大学安全工程专业学生进行了座谈,与兄弟院校教师代表进行了深入交流,充分展现了福州大学安全工程专业的精神风貌。


 

微信公众号

   © 2021 福州大学环境与安全工程学院    闽ICP备05005463号-1