姓名:罗敏

电话:

电子邮箱:

所在系:

罗敏,女,福州大学副教授,校聘教授,硕士生导师(地理学学术型导师,环境科学学术型导师),福建师范大学博士后,福建师范大学自然地理学博士。主要从事全球变化影响下河口潮汐湿地铁元素的生物地球化学循环、有机碳厌氧代谢速率与途径分析、滨海植物根系—土壤—微生物三者间的物质循环和能量流动等领域的研究。先后主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后面上基金、福建省自然科学基金、福州大学科技发展基金等项目,在《Global Biogeochemical Cycles》、《Functional Ecology》、《Soil Biology and Biochemistry》、《Geoderma》、《Catena》、《Plant and Soil》、《Science of The Total Environment》、《Journal of Geophysical Research: Biogeosciences》、《Aquaculture》、《FEMS Microbial Ecology》、《Marine Ecology Progress Series》、《Applied Geochemistry》、《Hydrobiologia》、《Estuaries and Coasts》、《Geomicrobiology Journal》、《中国环境科学》、《环境科学》、《生态学报》和《环境科学学报》等国内外刊物上发表研究成果。

欢迎各位有志于自然地理学的同学报考!