姓名:税伟

电话:

电子邮箱:

所在系:

税伟,男,汉族,1974年12月生,博士/博士后,教授,博士生导师,福州大学区域与城乡规划研究中心主任,环境与资源学院地理科学与规划系主任。2006年6月博士毕业于中山大学城市与区域规划系国家重点学科人文地理学,获理学博士学位。2009.09-2010.10以美国西密歇根大学访问教授身份(Visiting Professor),访问了西密歇根大学地理系和密歇根州立大学全球变化与对地观测中心,2011年11月访问了意大利威尼斯国际大学。兼任中国兴文世界地质公园可持续发展研究中心主任,中国自然资源学会土地资源研究专业委员会委员,中国地理学会山地分会委员,中国地理学会红层与丹霞地貌研究工作组(分会)委员,全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会副秘书长(2008-2014),第八届四川省地理学会常务理事、副秘书长,福建省地理学会常务理事,福建省生态文明研究会常务理事、副秘书长,福建省农村专业技术协会休闲农业专业委员会副主任委员,福州市城市科学研究会学术委员,国家留学基金委评审专家,教育部学位中心评审专家,新华社瞭望智库专家库首批入驻专家,福建省发改、生态、旅游、农业、高教等专家库专家,福建农林大学兼职教授,兴文县人民政府柔性引进人才,《Habitat International》《Natural Hazards》《Applied Spatial Analysis and Policy》《Tourism Management》《Journal of Rural Studies》《Journal of Geographical Sciences》《Sustainable Development》《Geocarto International》《International Journal of Disaster Risk Science》《Progress in Physical Geography》《Population, Space and Place》《Polish Journal of Environmental Studies》《Journal of Mountain Science》《Climate and Development》《Earth Surface Processes and Landforms》《地理学报》《农业工程学报》《生态学报》《应用生态学报》《地理科学》《山地学报》《长江流域资源与环境》《中国农业资源与区划》《地球科学与环境学报》《亚热带资源与环境学报》《西南大学学报》(自然科学版)《东华大学学报》(英文版)《西北师范大学学报》(自然科学版)《福建师范大学学报》(自然科学版)等期刊审稿专家。主持与参与了国家级、省部级科研项目10余项。在安徽省城乡规划设计研究院、广东省城乡规划设计研究院、中山大学规划设计研究院等单位参加和负责了20余项城乡规划,曾为缅甸、越南国家农业部咨询与正式报告。曾获得全国宝钢优秀教师奖、省级社会实践先进个人、四川省人民政府社科优秀成果三等奖(独立)、地厅级科学技术进步奖二等奖2次(排名第1)、中国精品科技期刊顶尖学术论文(排名第3)、建设部优秀城市规划设计一等奖(主要完成人)。副主编国家级规划教材《农村发展规划》,出版《区域竞争力的宏观、微观理论与实证研究》等多部专著 (含合著),在国内外学术期刊上发表论文80余篇。