当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

雷锋精神伴我行,环安学子显担当(七)||牢记安全知识,坚持低碳​环保

日期:2024-04-07 发布人: 浏览量:

习近平总书记指出,要始终把人民群众生命安全放在第一位,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。我们要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。要倡导环保意识、生态意识,构建全社会共同参与的环境治理体系,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化。要倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,让天蓝地绿水清深入人心,形成深刻的人文情怀。

为传承和践行雷锋精神,将雷锋的精神与当代青年的实践行为有机结合,增强同学们的环保意识和安全意识,福州大学学生安全文化协会和学生绿色联盟环保协会共同举办“牢记安全知识,坚持低碳环保”系列活动,旨在向同学们宣传普及安全防护和环保知识。

活动中,同学们阅读每期推文,转发至朋友圈并回答相关问题,正确回答即成功打卡。阅读推文打卡活动共设置8期,参与人数百余人,成功向福州大学环境与安全工程学院的学生普及环保和安全知识,使得更多人关注环境和安全,加强学生的环保意识与安全意识。

针对环保问题,此次活动提出:垃圾分类科普、塑料垃圾科普、低碳环保科普、大气污染科普四个方面。

针对安全问题,此次活动提出:交通安全科普、消防安全科普、网络安全科普、运动安全科普四个方面。

通过同学们的积极参与和坚持不懈的打卡分享,“牢记安全知识,坚持低碳环保”活动取得圆满的成功。展望未来,环安青年将继续推动校园环保与安全文化的建设,为弘扬雷锋精神贡献青春力量。

文字:环境与安全工程学院

图片:环境与安全工程学院