当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

实干担使命,服务暖人心,我院顺利召开“我为同学做实事”调研交流座谈会

日期:2024-03-07 发布人: 浏览量:

为充分发挥学生会桥梁纽带作用,贯彻落实“我为同学做实事”整体要求,3月1日下午,福州大学校研究生会成员代表到我院嘉锡楼211中冠厅开展2023-2024学年第二学期“我为同学做实事”调研交流座谈会,我院研究生会成员代表出席本次座谈会。

会议伊始,我院研究生会主席团成员张鸿伟就学院研究生会改革落实情况、骨干培训班历史开展和最新筹备情况等进行介绍,他表示,我院研究生会严格精简人员配置,积极贯彻学校会议文件精神,注重培养和提升学生骨干综合素质,以确保能够更好地服务同学,发挥实效。

我院研究生会主席团成员高梦瑶就我院研究生会的品牌活动和特色活动进行介绍,在科创方面,我院积极组织学术讲座、研讨会和朋辈沙龙等活动,激发同学们的学术热情,促进学术交流。在就业方面,我院研究生会加强本研联动,提升就业引导实效。在文体方面,我院举办中秋游园会、嘉熙之夜等多彩活动,并注重纵向院校联动、横向院院合作,实现资源共享,合作共赢。

校研究生会执行主席彭莱昕听取我院研究生会各职能部门风采展示,肯定学院举办的精品活动,并强调,要持续深化学生会改革和建设,注重院校联动实现资源共享、优化配置,推动“我为同学做实事”实践活动向更高平台、更高层次迈进,提升服务效能。

倾听同学声音,落实同学关切,我院研究生会将持续贯彻“全心全意为同学服务”宗旨,为广大同学提供更高效、优质的服务。